Мужчина и женщина

16 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Poma Pomak
    по большому. сильно долго сидели !!Почему Антоху не ...
  • Слава Двоякин
    было хоть что лизать?В Москве таксист ...
  • ИозефШвейк
    Ерунда, ничего девки не стесняются. Нужно подписать, приседают на виду у парней. Сам видел, околотдачи.Почему Антоху не ...

«О господи, они объединили наготу и детей!» Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии

«О господи, они объединили наготу и детей!» Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии

Полностью голые взрослые люди стоят перед детьми и отвечают на их вопросы о физиологии. Картинка транслируется во всех анатомических подробностях: операторы берут крупным планом мошонки и соски. Дети внимательно рассматривают половые губы взрослой женщины, пытаются угадать длину пениса взрослого мужчины, изучают лобковые волосы и расспрашивают про прыщи. Ведущий датской программы Ultra smider tojet уверяет, что занимается просвещением, но в сети создателей шоу обвиняют в развращении несовершеннолетних. Особое отвращение это откровенное шоу вызвало у российских телевизионных пропагандистов, которые обсудили датское шоу на отечественном ТВ, нарекли вредным и в очередной раз подтверждающим загнивание Запада. Что в действительности происходит в детской передаче.

Без одежды

В 2019 году на датском телевидении появилась детская программа Ultra smider tøjet (в дословном переводе — «Сбрасывает одежду»). По уровню раскрепощенности она оставила своих предшественниц далеко позади: в ней герои снимаются полностью голыми.

«О господи, они объединили наготу и детей!» Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии

Гостями датской передачи становятся с одной стороны — дети и подростки школьного возраста, с другой — несколько взрослых. Шоу ведет 29-летний Янник Скоу (Jannik Schow). Он помогает детям задавать вопросы и устраивает различные интерактивы: например, школьникам нужно угадать среднюю длину пениса в неэрегированном состоянии, подсчитать, сколько в человеческом теле отверстий, или представить, сколько денег потратил на бодимодификацию практически полностью татуированный мужчина.

Пока в эфир вышло всего два сезона передачи: первый показали в 2019 году, он состоял из пяти эпизодов, а второй — в 2020-м. Каждая серия Ultra smider tojet длится чуть более десяти минут и имеет весьма незамысловатый сюжет. Сначала на экране показывают шутливый дисклеймер: «Вам нужно знать, что скоро на вашем экране появятся груди» или «Довольно скоро на экране появится много голых тел» — текст зависит от темы выпуска.

«О господи, они объединили наготу и детей!» Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии

Затем в студию заходят несколько взрослых в банных халатах и почти сразу раздеваются. Ведущий говорит, чему будет посвящен выпуск. Иногда от этого зависит степень обнаженности гостей: в выпуске о груди женщины были в трусах, а в выпуске о пенисах мужчины стояли в майках. Почти всю передачу дети задают взрослым вопросы. Как правило, школьников больше всего интересует то, как люди относятся к своему телу и как оно работает. В конце Янник Скоу устраивает для детей какой-нибудь интерактив.

По словам создателей шоу, голые взрослые — это не актеры, а волонтеры, которые согласились позировать в просветительских целях. Гости передачи, как правило, внешне очень разнообразны. К примеру, в выпуск о формах человеческого тела пригласили и очень высокого мужчину, и мужчину, страдающего дварфизмом (карликовостью). В серию о груди — женщину, которой ампутировали одну грудь.

В серии под названием «Знак жизни» (Mærket af livet) на вопросы детей отвечали мужчина с протезом ноги, мужчина с калоприемником на животе, женщина с «неровностями» на животе и слепой мужчина. Детей интересовало, каково им принимать ванну, говорили ли этим людям неприятные вещи из-за их внешности, насколько протез похож на настоящую ногу и можно ли его согнуть (в конце шоу мужчина снял протез и дал детям его потрогать). При этом, отвечая на вопросы, взрослые остаются абсолютно голыми — такова концепция передачи.

За два года Скоу успел поговорить с детьми о пенисах и вагинах, о волосах на теле, о коже, о размерах и формах человеческого тела и о различных украшательствах, в том числе о ботоксе, татуировках, силиконовых имплантах и интимном пирсинге.

Многие детские вопросы касались тех проблем, с которыми в пубертате сталкивается практически каждый: трансформация тела нередко заставляет подростков сомневаться в собственной нормальности и стесняться себя. Школьники спрашивали у голых взрослых, есть ли у них прыщи, больно ли брить волосы, интересовались, были ли у них «плохие мысли» о собственном теле, смущает ли их собственный размер и выбрали ли бы они другое тело, если бы могли. Они уточняли, жалели ли взрослые о проделанных бодимодификациях, и спрашивали, как их близкие отнеслись к подобным изменениям.

«О господи, они объединили наготу и детей!» Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии

Многие дети также хотели узнать подробности человеческой физиологии. «Почему мы ходим в туалет? Почему бывает менструация? Что вы чувствуете, когда надеваете бюстгальтер? Каково это — кормить грудью? Каково это — писать, когда рядом стоят другие мужчины?» — такие и множество других подобных вопросов задавали дети.

Ответы взрослых обычно звучали успокаивающе. Многие признавались, что раньше переживали из-за своей внешности и тех или иных физических параметров, однако со временем научились принимать то, чего не могут изменить. Некоторые говорили, что никогда не имели комплексов из-за внешности.

Детская эксплуатация

Выпуски Ultra smider tojet снимаются без цензуры и транслируются без блюра, что выглядит весьма непривычно для зрителей из другой культурной среды. Особенно с учетом того, что операторы нередко берут крупным планом гениталии гостей передачи.

Первый сезон проекта в 2019 году был признан лучшим детским шоу на датском телевизионном фестивале. Однако даже у себя на родине программа сталкивается с критикой. Датский правый политик Петер Скааруп (Peter Skaarup) обвинил передачу в том, что она развращает несовершеннолетних. По его словам, детям еще рано смотреть на мужские и женские гениталии, а информацию о теле они должны получать в школе и дома, а не по телевизору.

После выхода статьи о шоу в The New York Times датскую программу начали критиковать в соцсетях. «Мы жалуемся на Cuties (сериал «Милашки» на Netflix об 11-летних девочках, которые занимаются тверком; многие осудили его за сексуализацию детей), но все в порядке, когда 35-летний мужчина показывает пенис 11-летним», — возмутилась @cy12. «Телекомпания отлично понимает, что шоу вызовет шок у зрителей. Это единственная причина, по которой они реализовали эту идею: увеличить аудиторию с помощью провокации, используя при этом детей. Что это, если не детская эксплуатация?» — добавила пользовательница. Многие написали, что считают передачу отвратительной и развращающей.

Однако создатели шоу не согласны с подобными оценками. По их мнению, Ultra smider tojet — это образовательная программа, которая помогает детям преодолеть недовольство собственным телом и стыд, приучает школьников к тому, чтобы принимать себя и других вне зависимости от внешности. Некоторые мальчики и девочки, поучаствовав в программе, признавались, что после съемок стали менее недовольны своим телом.

Создатели программы обращают внимание на то, что в современной медиасреде детей преследует образ идеального тела. В соцсетях и в рекламе они смотрят на идеально выглядящих людей, хотя в действительности человеческое тело не таково. «У нас есть лишний вес, нежелательные волосы или прыщи. Мы хотим, чтобы дети с самого раннего возраста понимали, что это нормально», — объяснил ведущий программы.

«О господи, они объединили наготу и детей!» Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии

Кроме того, на шоу уделяют много внимания детской безопасности. Во-первых, продюсеры не приглашают юных участников без согласия родителей. Во-вторых, во время съемок детей постоянно спрашивают, все ли у них в порядке. Если кто-то из школьников чувствует себя некомфортно, он может уйти из студии в комнату, где его ожидает учитель. Примечательно, что ни один ребенок ни разу не воспользовался этой возможностью, хотя за два сезона в программе снялось более 250 человек. Еще одно условие шоу — никогда не показывать в одной сцене ребенка и голого взрослого.

«Некоторые говорят: "О господи, они объединили наготу и детей!" Но это не имеет ничего общего с сексом. Наша передача о том, чтобы видеть человеческое тело таким, какое оно есть, — именно так ее понимают дети», — ответил на упреки в развращении Янник Скоу.

Уроки секс-просвета

В России вопрос сексуального просвещения детей до сих пор остается проблемой. Результаты недавнего опроса показали, что введение подобных уроков в школах поддержали 74,7 процента жителей страны (категорически против высказались только 7,3 процента). Несмотря на это связанные с телом темы зачастую табуируются, и заниматься секс-просветом подросткам чаще всего приходится самостоятельно.

Современную культуру публичного замалчивания подобных вопросов иногда называют неопуританством. Для нашего общества она была характерна далеко не всегда. По выражению специалиста по культуре Византии, профессора Сергея Иванова, «принятая у московитов бытовая раскованность вызывала изумление у иностранных путешественников». Например, бани до середины XVI века на Руси были общими.

Сегодня, однако, московиты удивляются чужой «бытовой раскованности». В 2013 году в русскоязычном сегменте интернета с удивлением обсуждали шведскую детскую передачу Biss och Kajs, ведущие которой работали в костюмах струи мочи и фекалий, а веселые песни о том, как работает человеческое тело, на шоу исполняли под бэк-вокал поющих поп.

«О господи, они объединили наготу и детей!» Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии
Кадр: Biss och Kajs

Телеведущий Дмитрий Киселев посвятил этой шведской программе полный возмущения сюжет. «В России это смотрится дико», — констатировал ведущий. Связав программу о том, как функционирует тело, с вопросами сексуального просвещения и развращения детей, он сделал вывод: «Вот они, европейские ценности во всей красе!».

Датскую Ultra smider tojet российское телевидение тоже не обошло стороной. Сюжет о передаче вышел в программе «Время покажет» на Первом канале. «Толян, мне быстренько надо сбегать после этого сюжета. Прости, давай сам как-нибудь», — обратился после него к своему соведущему Анатолию Кузичеву Артем Шейнин, известный выкриками о «конченых пидорасах» в прямом эфире. При этом он держал руку у горла — подразумевалось, что Шейнина от увиденного тошнит.

Датское шоу вызвало бурную дискуссию на Первом канале, и среди криков гостей и ведущих передачи можно было разобрать, что они видят прямую связь между содержанием шоу и вовлечением детей в инцесты, снижением возраста согласия и легализацией эксгибиционизма. При этом в студии звучали слова о том, что Дания — это «прогрессивнейшая» и «либеральнейшая» страна Европы.

Депутат Алексей Журавлев в эфире программы «60 минут» на «России 1», ознакомившись с фрагментами датской передачи, перешел на крик и сообщил, что подобные шоу навязывают определенные ценности, насилуют психику детей и в нашей стране караются тюремным заключением (правда, по какой именно статье Журавлев сказать не смог). «У них первый порнобалаган открылся для зоофилов. Вы представляете, для зоофилов в Дании официально работает! Можно прийти и черепаху изнасиловать», — поделился фейковой новостью в федеральном эфире депутат и напрочь отказался идти по датскому пути и просвещаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх