На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мужчина и женщина

15 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    Какая красотка!С экрана это вид потасканной!Губами работает!Королева автозага...
  • Андрей Калинин
    "-в стране победившего феминизма," Это американцы победили фашизм!? Или всё таки СССР? Автор учите историю.Может ли начальни...
  • Антон Ч
    Красивая сказка. Можно какое-то время ошибаться в оценке  возраста общаясь например в ресторане, или прогуливаясь по ...Завел знакомство ...

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

НОВОСТИ
© mos.news
 

 Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Семейный кодекс (СК) для обеспечения дополнительной защиты жилищных прав несовершеннолетнего ребёнка при разводе родителей. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, в статье 86 кодекса устанавливается, что родитель, проживающий отдельно от ребёнка, будет привлекаться к участию в дополнительных обязательствах, связанных с обеспечением несовершеннолетнего жилым помещением.

Данные решения, согласно законодательству, принимает суд, который должен в каждом конкретном случае оценить ситуацию с учетом всех сложившихся обстоятельств и принимать решение, основанное на балансе интересов ребёнка и родителя, выплачивающего алименты.

В соответствии с действующей редакцией данной статьи СК РФ при отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжёлой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечён судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Перечень исключительных обстоятельств, указанный в этой статье, не является исчерпывающим. Однако, как указывало правительство в пояснительной записке, указание в тексте статьи на события, связанные только с состоянием здоровья ребёнка, приводило к тому, что в судебной практике она толковалась ограничительно как предполагающая необходимость возмещения расходов, связанных исключительно с лечением, восстановлением здоровья ребёнка, реабилитацией.

В связи с этим было предложено включить в перечень исключительных обстоятельств «отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства».

Госдума РФ приняла законопроект 23 января, Совет Федерации поддержал его 30 января.

Ссылка на первоисточник
наверх