Последние комментарии

  • Татьяна Бирюкова (Терешко)12 декабря, 10:04
    Что то таких невезучих среди наших женщин % 90, не меньше. Женщине надо о ком-то заботиться?
  • Мария Пономарева12 декабря, 8:31
    А с чего Вы взяли, что с ней что-то не в порядке? Может, не в порядке как раз с теми, у кого 90-60-90? Совершенно неф...10 правил сексуальной толстушки
  • Артем Попченко12 декабря, 6:25
    И ни одного правила что бы задуматься над приведением себя в порядок, хотя бы сначала задуматься.10 правил сексуальной толстушки

«Похоронные стриптизерши» в Китае

Китай опять преследует скорбящих, нанимающих «похоронных стриптизерш»

Китай снова пытается пресечь неоднозначную практику найма стриптизерш родными и близкими покойника, желающими «стильно» проводить усопших родственников в последний путь.

В январе министерство культуры страны объявило о новой кампании против «непристойных и вульгарных представлений» на свадьбах, похоронах и храмовых празднествах, сообщает издание Global Times.

Кампания будет проводиться, главным образом, в провинциях Хэнань, Аньхой, Цзянсу и Хэбэй, где укоренились подобные традиции.

В рамках кампании была создана специальная горячая линия, куда можно сообщить о любых «погребальных проступках» и получить за это денежное вознаграждение.

Возможно вы немного озадачены происходящим, поэтому мы должны объяснить, что вызов «погребальных стриптизерш» в современном Китае — это способ обратить внимание прохожих на погребальную церемонию и тем самым привлечь дополнительное количество «скорбящих».

Практика впервые привлекла внимание еще в 2006 году, когда фермеры в небольшой деревне Цзянсу пригласили «стриптиз-труппы» выступить на похоронах.

«Некоторые стриптизерши даже снимают брюки мужчин и убеждают их присоединиться к танцам. Другие танцовщицы купаются раздетыми или обнажаются для танцев со змеями», — говорится в одном из обзоров этого широко известного печального события.

Вскоре после того, как сообщения об этом торжестве появились в газетных заголовках, местное правительство незамедлительно объявило вне закона все «непристойные» методы погребения.

Тем не менее, тематика «похоронных стриптизерш» была на слуху и в 2015 году. После того, как фотографии церемонии, проводимой в небольшом селе провинции Хэбэй, стали вирусными. На фото красовались танцующие на сцене скудно одетые женщины, приглашающие «скорбящих» мужчин подниматься и раздевать их дальше. А также толпа граждан из пожилых мужчин и маленьких детей, внимательно наблюдающая за происходящим.

Министерство культуры отреагировало на развлекательные мероприятия с рейтингом «XXX», объявив о планах устранить эротическую составляющую похорон, которая «разлагала социальную атмосферу». Между тем официальное информационное агентство Китая «Синьхуа» написало, что феномен похоронных стриптизерш «отражает современную жизнь Китая, где тщеславие и снобизм преобладают над традициями».

Неясно, какая именно церемония оказалась провокационной и подстегнула власти снова устроить «разгон». В последний раз сообщали о подобном методе проведения похорон в январе 2017 года, когда в Чьяйском уезде на Тайване оплакивали уход одного уважаемого чиновника. Церемония сопровождалась шествием колонны из 50 джипов и танцами стриптизерш на шестах.

Источник ➝