Дай попить

Случай произошел давно в одной из глухих деревенек. Жила в ней одна молодая семья, жена никак не могла забеременеть. Спустя 6 лет после брака девушка, наконец, забеременела. Родила сына. Здорового, крепкого карапуза назвали Володей. Счастью родителей не было предела. Как-то 5-летний Вова играл возле калитки. Сзади к нему подошла старушка и попросила:

- Мальчик, дай мне попить, жажда замучила.

Вова был мальчиком добрым, побежал в дом, вынес старушке воды. Вслед за мальчиком за калитку выбежала и его мать. Старуха выпила воду и сказала:

- Спасибо, что помог утолить жажду. Только вот чем бы тебя, мальчик, отблагодарить? Даже не знаю.

- Да не нужно нас благодарить! – произнесла мать Вовы.

- Нет уж. Предскажу я вашему сыну судьбу. Знай, мать, что он умрет в раннем возрасте от воды.

- Да что вы такое говорите, и не стыдно?! – возмутилась мать и прогнала старушку.

Однако слова уличной провидицы крепко врезались матери в память. С того дня не отпускала она Вову гулять без присмотра, не разрешала купаться в реке, в корыте купала только собственноручно. И пил Вова только под строгим наблюдением взрослых.

Прошло около 4 лет. Однажды прошел сильный ливень, оставив на дорогах глубокие лужи. Мальчик выбежал за калитку и начал резвиться, перепрыгивая через лужи. Мать в это время была на кухне. Перепрыгивая через очередную лужу, Вова поскользнулся и упал, сильно ударившись головой о кусок кирпича. Потерял сознание. В момент падения его голова очутилась в луже. Вова лежал без чувств лицом вниз. В результате он захлебнулся. Вот и не верь после такого случая в предсказание судьбы.

Источник ➝