Последние комментарии

  • Владимир Акулов
    Гипнотизер ,  артист   и  хитрый  фокусник...Почему жена Вольфа Мессинга никогда не переживала за то, что ее гениальный муж прочтет ее мысли
  • Владимир Игнатьев
    Всегда одно и тоже , народ устал уже , типичная история еврейского пройдохи написавшего самим свою историю...Почему жена Вольфа Мессинга никогда не переживала за то, что ее гениальный муж прочтет ее мысли
  • Юрий Колобродов
    Думал о феминистках базар пойдет, а тут баптисты и адвентисты собрали псалом!Как занимаются сексом феминистки

Почему женщины открывают рот, когда красят ресницы




Не то, чтобы прямо меня сильно интересовал этот вопрос или я ожида в ответе на него получить для себя ценное знание, но все же.

Есть такая теория, что...


Чтобы понять причину этого действия, надо немного разобраться в анатомии нашей головы. Мышца, отвечающая за открытие и закрытие рта называется латеральной крыловидной мышцей, она контролируется центральной нервной системой, а точнее тройничным нервом.
Мышца, поднимающая и опускающая верхнее веко, носит название леватор и контролируется окуломоторным нервом.

Тройничный и окуломоторный нервы берут начало в стволе головного мозга совсем рядом друг с другом. Основная теория заключается в том, что эти механизмы могут, попросту говоря, пересекаться. Когда мы активируем окуломоторный нерв, чтобы держать глаза открытыми и аккуратно нанести тушь или вставить линзы, в итоге активируется и тройничный нерв и открывается рот. Вот вам и причина.

Есть и другие теории. Некоторые говорят, что открытый рот просто растягивает кожу лица для более удобного нанесения макияжа. 

Может кому то пригодится и это знание.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх