Как стало известно, процесс приготовление еды негативно сказывается на сердце у женщин. Как сообщили научные специалисты, чем больше женщина проводит времени при приготовлении пищи, тем больше вероятность того, что с возрастом у нее могут появиться проблемы с лишним весом и с давлением.
Практически каждая представительница прекрасного пола не видит свою жизнь без готовки и с радостью проводит эксперименты с приготовлением пищи, стараясь освоить как можно больше рецептов, чтобы в итоге радовать родных и близких кулинарными затеями, передает comandir.com. Однако, как выяснили специалисты, это может быть опасно для женского здоровья.
Для того, чтобы получить точные выводы, экспертам пришлось изучить около трех тысяч анкет представительниц слабого пола в возрасте от 42 до 54 лет включительно, содержащих показатели их здоровья. Систематическое обследование длилось около 14 лет.В итоге ученные из Медицинского центра установили, что домохозяйки, занимающиеся готовкой и повара в несколько раз чаще страдают от болезней сердца и лишнего веса. Медики предположили, что причиной этому служит именно процесс приготовления пищи. Пока женщина готовит, она успевает перепробовать ряд ингредиентов, а также смесей и в итоге накапливает больше калорий, чем организм получил бы после употребления уже готового блюда. Помимо серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой, у дам выявляли повышенный уровень холестерина, ожирение и гипертонию.
Этот синдром, вызванный сбоем в обменных и гормональных функциях женского организма, отражается на представительницах слабого пола в виде гипертонии, высокого уровня холестерина в крови и ожирения.
По мнению исследователей, все эти негативные последствия для здоровья связаны с тем, что женщины в процессе приготовления пищи поглощают такое количество калорий, какое они не получили бы если бы съели уже готовое блюдо.
На готовящих пищу мужчинах американские ученые по какой-то причине экспериментировать не решились.
Свежие комментарии