Последние комментарии

  • Владимир Акулов
    Гипнотизер ,  артист   и  хитрый  фокусник...Почему жена Вольфа Мессинга никогда не переживала за то, что ее гениальный муж прочтет ее мысли
  • Владимир Игнатьев
    Всегда одно и тоже , народ устал уже , типичная история еврейского пройдохи написавшего самим свою историю...Почему жена Вольфа Мессинга никогда не переживала за то, что ее гениальный муж прочтет ее мысли
  • Юрий Колобродов
    Думал о феминистках базар пойдет, а тут баптисты и адвентисты собрали псалом!Как занимаются сексом феминистки

Золотые онижеребёнки: Чем кончаются свадьбы детей российских олигархов

Золотые онижеребёнки: Чем кончаются свадьбы детей российских олигархов

 
Фото: Iryna Mandryka / Shutterstock.com

Пока значительная часть жителей России связана по рукам и ногам кредитами, низкими зарплатами и высокими ценами, дети русских олигархов творят милые шалости: тратят миллионы долларов на свои свадьбы, чтобы в скором времени развестись… и назвать торжество шуткой

 

Миллиарды ради бутафории

В 2017 году внучка председателя наблюдательного совета аэропорта Домодедово Валерия Когана вышла замуж. Ирине Беленовой на тот момент было всего 19 лет. Замуж девушка выходила в Лондоне, её избранником стал еврей английского происхождения Дэниел Кенвэй.

С будущим мужем Ирина познакомилась также в столице Великобритании, где сама она жила и училась.

 

К слову, дед Беленовой в 2015 году был 41-м по размеру состояния русским бизнесменом в списке Forbes. Его богатство оценивалось в 2,5 миллиарда долларов. Семье Коганов принадлежит поместье стоимостью $18 млн в Гринвиче и также, по сообщениям СМИ, самый дорогой особняк в районе Indian Creek Island в Майами стоимостью около $68 млн.

Неудивительно, что свадьба внучки бизнесмена была шикарной и дорогой. Молодых поздравляли сам сэр Элтон Джон, певица Мэрайя Кэри, актёр Антонио Бандерас, ну и отечественные «звёзды» вроде Филиппа Киркорова и Стаса Михайлова. В $4,5 миллиона обошлись только гонорары артистам.

отельОтель-дворец The Landmark London. Фото: digifoodstock.com/Globallookpress

Отель-дворец The Landmark London, торт в человеческий рост, осетры и экзотические фрукты, персональные поздравления от мировых знаменитостей… И всё это пиршество – ради того, чтобы отомстить бывшему парню. Да-да, именно так объяснила свою свадьбу Ирина Беленова, благополучно разведясь через год.

Я вышла замуж только ради того, чтобы отомстить своему бывшему, с которым я теперь снова встречаюсь. План сработал!

– заявила девушка в своём Instagram.

Наигравшись в семью, Ирина вернулась в Москву, покрасила волосы в розовый и стала писать матерные песенки. Теперь она певица с псевдонимом Hellgirl.

 
 

…На те деньги, которые были спущены ради забавы этой «Адской девочки», как она теперь себя сама именует, можно было провести капитальный ремонт как минимум двухсот многоэтажек. Отремонтировать дороги города-миллионника Омска. Построить несколько школ или больниц в регионах России. Но ведь отомстить бывшему внучки олигарха – дело поважнее.

 

И Ирина Беленова в своих развлечениях вовсе не одинока. Детки русских богачей любят, чтобы всё было на высоте. А уж если свадьба – то до небес.

Саид Гуцериев и Хадижа Ужахова: Свадьба за миллиард долларов

Весной 2016 года отгремела свадьба сына одного из богатейших бизнесменов России Михаила Гуцериева. Тогда он был на 16-й строчке самых богатых людей нашей страны по версии Forbes, сейчас занимает там 28-е место. Нефтяные и угольные предприятия, пенсионные фонды, страховые компании, электроника, недвижимость – сфера интересов предпринимателя весьма обширна. К свадьбе своего сына Михаил Сафарбекович тоже подготовился основательно.

Жену наследнику Гуцериев искал долго, и выбор в итоге остановился на студентке медицинского вуза Хадиже Ужаховой. Юную невесту нарядили в платье, усыпанное драгоценными камнями, стоимостью около 25 млн рублей. В такую же сумму обошлись праздничный мейкап и причёска, а также корона Хадижи.

Зал в ресторане Safisa был увешан живыми цветами от пола до потолка, на весь декор ушло порядка 100 млн. На свадьбе выступили именитые артисты – Энрике Иглесиас, Стинг, Патрисия Каас, Алла Пугачёва, Дженнифер Лопес и многие другие. Гонорары обошлись примерно в 200 млн. Каждому из многочисленных гостей был подарен сундучок из чистого золота стоимостью около 165 тысяч рублей за штуку. Столы, разумеется, ломились от деликатесов и всевозможных яств.

ЛопесДженнифер Лопес. Фото: Stringer/Globallookpress

Праздник при этом длился два дня: после торжества в Москве жених с невестой и многочисленные гости поехали в Лондон (поездку, конечно же, тоже оплачивала семья Гуцериевых).

Журналисты старательно подсчитали траты на всё торжество и пришли к выводу, что бюджет составил около одного миллиарда долларов (78 миллиардов рублей). В соцсетях «свадьба года» вызвала крайне негативную реакцию: пользователи называли её «пиром во время чумы» и обвиняли Гуцериевых в чрезмерной расточительности.

Гаспар Авдолян и Лолита Османова: Недолгая любовь олигархов

Эта свадьба состоялась в 2017 году и породнила два богатых семейства: Авдолянов и Османовых. Отец жениха Альберт Авдолян – бизнесмен в сфере телекоммуникаций, владелец компании «СКАРТЕЛ» и держатель акций Yota. Отец невесты Эльдар Османов – совладелец холдинга «Межрегионсоюзэнерго». Будучи сами людьми далеко не бедными, свадьбу для своих детей бизнесмены решили устроить тоже достойную.

Начнём с того, что местом проведения торжества были выбраны Штаты, а именно – Лос-Анджелес, зал Dolby. Тот самый, где ежегодно вручают самую престижную кинопремию – «Оскар». Стиль свадьбы был соответствующий: так, например, в качестве приглашений гостям высылали специальные ларцы с игральными фишками, дорогими канцелярскими принадлежностями, статуэткой «Оскар» и золотым слитком с именами молодожёнов. Эти ларцы обошлись примерно в 60 млн рублей.

Среди приглашённых артистов и звёзд – Леди Гага, Светлана Лобода, Николай Басков, Стас Михайлов, Джейсон Деруло. Ведущие – Ксения Собчак и Андрей Малахов. Всем им, разумеется, оплатили билет в США и проживание в лучших гостиницах.

Море цветов, изысканные угощения, драгоценные камни, свадебное платье от именитого дизайнера. По антуражу свадьба детей олигархов Авдоляна и Османова ничем не уступала свадьбе Гуцериевых и стоила немногим меньше – около 50 миллиардов рублей.

свадьбаФото: Shebeko/ Shutterstock.com 

Но счастье молодых было недолгим – уже через год они развелись из-за финансовых споров своих родителей. Стоило оно того? Вряд ли.

Артём Кручин и Анастасия Потанина: Лазурный берег Франции

 

Дочь российского миллиардера и главы «Норникеля» Владимира Потанина Анастасия вышла замуж в 2018 году. Ей на тот момент было 34 года, а её избраннику, танцору Артёму Кручину, – всего 24.

Пара отправилась отмечать радостное событие на Лазурный берег, во Францию. Ведущим церемонии стал Иван Ургант, а в качестве тамады был приглашён Леонид Агутин. Как полагается, на торжестве был огромный многоярусный торт, множество цветов, струнный оркестр, деликатесы.

АгутинЛ. Агутин. Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Однако более подробной информации о том, как прошла эта свадьба, в свободном доступе не оказалось – ни к чему дочке олигарха, занимающего 6-ю строчку в списке самых богатых людей России Forbes в 2019 году, такая гласность. Известно лишь, что стоимость всего торжества составила не меньше $10 миллионов. По сравнению с вышеприведёнными примерами – очень даже скромно.

***

 

Как видим, олигархи и бизнесмены любят закатывать пышные торжества для своих детей. Но деньги зачастую летят на ветер – в половине случаев звёздные браки оборачиваются скорыми разводами.

Вот уже в интернет-пространстве вовсю кипят слухи об очередном событии – Ксения Собчак выходит замуж за Константина Богомолова. Но стоит ли игра свеч, а свадьбы богачей – вложенных в них миллионов? Большинство жителей нашей страны прекрасно знают ответ. И он вполне однозначный.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх