Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Мужчина и женщина»
Вы хотите запомнить сайт «Мужчина и женщина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любовь спасёт Мир

Читать

Почему меня бесят хорошие девочки

развернуть

Почему меня бесят хорошие девочки

Есть такой тип девушек, у которых на лбу большими буквами написано «хорошая девочка». Хорошая девочка не пьёт, не курит и падает в обморок при использовании нецензурной лексики. Она подписывает свои фотки в Instagram чужими умными цитатами, много улыбается, никогда не спорит и всегда всем нравится. Ну ладно, почти всем. Лично у меня подобная дама вызовет лишь нервный тик и чувство глубокого отвращения, и вот почему.

«Не верю!» — говорил Станиславский, и я с ним согласна. Ну не верю я, что можно всегда быть довольной жизнью, со всеми соглашаться и излучать позитив. Возможно, в идеальной вселенной, где нет плохой погоды, надоевшей работы, глупых людей и общественного транспорта, у кого-то и правда получилось бы перманентно пребывать в хорошем настроении. Но никак не в нашей реальности.

В далёкие времена, когда я училась и была вынуждена вставать в семь утра, чтобы электричкой и двумя маршрутками попасть на другой конец города, слово «улыбка» вообще было исключено из моего лексикона. С озлобленным лицом я каждый день ездила в толпе таких же недовольных жизнью людей. Каково же было моё удивление, когда, приходя на пары, я натыкалась на свою вечно довольную одногруппницу.

Рита была из той самой породы «хороших девочек»: летом и зимой, днём и ночью, в шторм и непогоду — она всегда улыбалась. Она училась на одни пятёрки, хотя едва ли умела умножать в столбик. Самые отъявленные хулиганы в её присутствии переставали ругаться матом. Когда Рита шла по улице, создавалось впечатление, что птички вокруг сейчас запоют, как в диснеевском мультике.

В общем, Риту любили все, кроме меня. Люди были уверены, что во мне говорит зависть, а я была уверена, что однажды ночью в тёмном переулке Рита с этой же самой улыбкой кого-нибудь зарежет. А любой судья, в свою очередь, списав всё на трагическую случайность, её непременно оправдает.

Однажды я без предупреждения зашла к Рите домой за конспектом. Растрёпанная и на удивление нервная, через десять минут настойчивых звонков она открыла мне дверь. Дальше события развивались как в плохом анекдоте: оказалось, что с ней в квартире находился полуголый парень её лучшей подруги. Сказать вслух известное слово на букву «ш» в понимании Риты было преступлением, а спать с парнем своей лучшей подруги — нормой.

Я никому не стала рассказывать о том, что узнала. Как минимум потому, что мне бы никто не поверил. Как максимум — потому что Рита всё равно нашла бы способ оправдаться, уж слишком «хорошей» она была в глазах общественности. Для себя же я сделала окончательный вывод, что образ милой и позитивной чаще всего используют те, кому необходимо прикрыть тёмное нутро.

Нельзя всем нравиться, быть вечно довольной и одновременно искренней. Гораздо лучше иногда позволять себе плохое слово, сигаретку и бокал вина, оставаясь при этом честной хотя бы с самой собой.


Источник →

Опубликовано 11.03.2018 в 21:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sergey Maximoff
Sergey Maximoff 13 марта, в 12:17 парня понимаю, кому нужна мизантропичная дура Текст скрыт развернуть
0
юрий дудолкин
юрий дудолкин 13 марта, в 12:21 Когда я стал жить в Подмосковье и Москве, я поражался тому, что мои тамошние друзья-коллеги, преимущественно литераторы, почти всегда  были заряжены на позитив во всех сторонах своей жизни. И их друзья и коллеги в этом были похожи на них. Мне тоже было приятно находится в таких компаниях и я по-белому завидовал им, потому как в других компаниях и обществах я видел иное -негатив в своих многочисленных проявлениях. Почему так?= часто спрашивал  я себя. И,наконец, понял в чём дело. Оказывается, мои друзья огородили себя от общества частоколом своих друзей и не сближались с теми, кого плохо знали. Но потом я заметил, что подобным образом спонтанно образуются компании в среде интеллигенции других профессий. Вся их жизнь проходит в семье, в компании друзей и среди сослуживцев (среди которых друзей может и не быть). В заключение скажу: Владимир, я согласен с вами.
Текст скрыт развернуть
1
Виген Егиазарян
Виген Егиазарян юрий дудолкин 13 марта, в 13:45 Я бы предложил свою версию, отталкиваясь от своего подхода: это не "не сближались с теми, кого плохо знали" - это "не сближаться с плохими людьми".
У нас всегда есть выбор: дружить с данным конкретным человеком или не дружить, сближаться, проводить с ним время или нет. Соответственно, я стараюсь дружить/проводить досуг с позитивными и добрыми людьми. И не тратить время на плохих.
Если шалавная коллега по работе и выпивающий ревнивый боксер зовут пойти вместе в караоке - я деликатно скажу "в следующий раз как-нибудь" и откажусь. Зачем тратить свою жизнь на риски и напряженную атмосферу, если можно провести эти же часы с веселыми и позитивными людьми (другими коллегами, например) ?
Текст скрыт развернуть
1
юрий дудолкин
юрий дудолкин Виген Егиазарян 14 марта, в 09:22 Я не люблю весельчаков, в большинстве это пустые люди. С друзьями я беседую на серьезные темы, что взаимно интеллектуально и духовно обогащает нас.
Текст скрыт развернуть
0
Виген Егиазарян
Виген Егиазарян юрий дудолкин 15 марта, в 10:22 Вы говорите о "весельчаках". А я говорю о "веселых и позитивных людях". Это разные вещи.
Серьезные темы - это хорошо. Главное - не забывать классиков:
"Все самые большие глупости делаются с серьезным выражением лица"
"Пускай капризен успех, он выбирает из тех, кто может первым посмеяться над собой"
)
Текст скрыт развернуть
0
Лана Хан
Лана Хан 13 марта, в 13:22 Как говорится: "Чем тише омут, тем квалифицированнее черти" Текст скрыт развернуть
1
Лаурита Лучинская
Лаурита Лучинская 13 марта, в 16:37 Бедная Рита, ну ты попала... Текст скрыт развернуть
0
Igor Ivanov
Igor Ivanov 14 марта, в 13:03 100% выдуманная фигня, "наваянная" дешёвой "простигосподи" с целью полного самообеления. В-общем: ничего нового Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

Татьяна Бирюкова (Терешко)
Владимир Суханов
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Новое на сайте
Да как так-то?!?
20 июн, 01:11
+6 0
Между женщинами и мужчинами столько отличий, что инопланетянин решил бы, что перед ним два разных биологических вида
19 июн, 22:37
+1 1
Психолог назвал пять признаков женщины, которая никогда не выйдет замуж
19 июн, 22:08
0 0