Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Мужчина и женщина»
Вы хотите запомнить сайт «Мужчина и женщина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любовь спасёт Мир

Последние комментарии

инна
Отари Хидирбегишвили
Галина Кузьмина
Учёным больше заняться нечем?
Галина Кузьмина Ученые посчитали, сколько времени нужно, чтобы влюбиться
«Мы вместе четыре года и ни разу не были близки»: почему пары отказываются от секса
24 сен, 23:22
0 0
Читать

Что случится с женщинами через 50 лет

развернуть
Что случится с женщинами через 50 лет

Какими будут женщины через 50 лет? Футурологи пытаются ответить на этот вопрос уже сегодня. Мир не стоит на месте, эволюция продолжаются, меняются и женщины.

Станут красивее

В будущем женщины будут всё более красивыми. К такому выводу, например, пришла группа учёных из Универистета Хельсински под управлением Маркуса Йокела.

Исследователи обнаружили закономерную тенденцию: красивые женщины в среднем рожают на 16% больше детей, и их дети также будут красивыми. Особенно это касается женского пола.

Учёные сделали вывод, что тенденция к увеличению числа красивых женщин усиливается с каждым новым поколением. При этом тренд не распространяется на мужчин.

Женщин станет больше

Как показало недавнее исследование, проведенное специалистом по эволюционной психологии из Лондонской школы экономики Сатоши Каназама, даже если оба родителя внешне привлекательны, то шансы произвести на свет девочку у них выше, чем в среднем. Разница составляет порядка 26 %. Таким образом, через 50 лет гендерное соотношение в мире, вероятно, станет ещё более заметным - женщин будет больше, чем мужчин.

Станут ниже

Несмотря на то, что с начала XX века и среди мужчин, и среди женщин наблюдаются акселерационные процессы, не все учёные согласны с тем, что в будущем женщины будут более высокими, чем сегодня.

Так, специалист по эволюционным процессам, профессор биологии Йельского университета Стивен Стирнс вместе со своей командой провел исследование, доказывающее, что женщины в будущем станут ниже и тяжелее.

Команда Стирнса изучила 14 тыс. медкарточек жителей города Фрэмингхем в штате Массачусетс.

Учёные обратили внимание на то, что такие показатели женщин как вес, рост, давление, уровень холестерина и друге показатели прямо зависели от числа детей исследуемых женщин.

Исследование привело к неожиданному выводу: более низкорослые и тяжёлые по весу женщины рожали больше детей, чем «лёгкие» и высокие.

Если этот тренд сохранится, то в ближайшие годы средний рост женщины сократится на 2 сантиметра, а средний вес вырастет на 1 кг против нынешних. Первого ребенка женщина будущего будет рожать в среднем на 5 месяцев раньше, чем сейчас, а менопаузы отодвинутся на 10 месяцев.

Станут похожими друг на друга

Учёные сходятся во мнении, что современная глобализация, иммиграция и ассимиляция приведут к усреднению черт женских лиц. Рецессивные признаки, такие как веснушки, голубые и зелёные глаза, станут большой редкостью.

При этом полное смешение рас может никогда не произойти. В частности, эволюция лица будет зависеть от многих факторов.

В некоторых местах, где уникальные физические черты адаптированы к среде обитания и в связи с этим имеют сильное эволюционное преимущество, изменение черт будет происходить медленнее. Там же, где светлые волосы и голубые глаза – пришлые элементы (например, в Америке), они быстро исчезнут за ненадобностью.

Тем не менее, совсем одинаковыми женщины, конечно, не станут. Уже сегодня можно на время изменить цвет волос, глаз, форму лица, а в будущем, возможно, тип человека можно будет программировать еще при рождении благодаря развитию генной инженерии и с помощью пигментосодержащих клеток.

Будут больше влиять на бизнес

По прогнозам учёных, уже этот век можно будет условно назвать веком матриархата. Женщины получили возможность занимать важные посты всего столетие назад, но год за годом число женщин в бизнесе и управлении все больше.

Исследователи из Массачусетского технологического университета пришли к выводу, что женщины обладают большими перспективами в качестве управленцев.

Такое заключение они сделали, понаблюдав за жизнью некоторых деревень в Индии, где женщины занимают посты глав местных советов. Выяснилось, что дамы больше заботятся об односельчанах и берут меньше взяток, нежели мужчины.

И все же женщин по-прежнему считают нелогичными и непоследовательными в своих решениях. Возможно, это влияние гендерных стереотипов, но вопрос, какой мир будет лучше: патриархальный и матриархальный, всё ещё «висит в воздухе».


Источник →

Опубликовано 11.03.2018 в 01:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
bianka012 Белая
bianka012 Белая 11 марта, в 19:07 Вполне может быть. Не хотелось бы, чтобы мужчины вымерли совсем. Текст скрыт развернуть
1
bianka012 Белая
bianka012 Белая 11 марта, в 19:58 Нет, не улавливаю. Мне кажется, человеческое общество должно отличаться от стада шимпанзе. Текст скрыт развернуть
1
bianka012 Белая
bianka012 Белая 11 марта, в 21:51 Все зависит от того, в каком направлении пойдет эволюция- если по пути деградации, то спустимся к обезьяннему стаду, если вперед, но негармонично и диспропорционально- то человечество станет обществом андрогинов, как вы предположили, будут типа "почковаться". Но хотелось бв гармоничного развития с сохранением человека  в нынешнем биологическом виде- двуполого. Текст скрыт развернуть
-1
bianka012 Белая
bianka012 Белая 11 марта, в 22:24 В посте, мне кажется, речь идет о далеком будущем. В котором будут, наверное, другие проблемы. Текст скрыт развернуть
0
bianka012 Белая
bianka012 Белая 12 марта, в 00:13 Да, этот вопрос , на который нет ответа. Может, когда- нибудь найдут ответ Текст скрыт развернуть
0
bianka012 Белая
bianka012 Белая 12 марта, в 23:37 Ну, это ваше субьективное мнение. Ни проверить, ни доказать вы этого не можете, так что живите с ним. У других есть свое мнение, которое ни доказать, ни проверить они не могут и живут с ним. Иногда обьединяются по интересам. Текст скрыт развернуть
0
Семен Демин
Семен Демин bianka012 Белая 1 апреля, в 02:26 Что значит "вперед"? Человечество деградирует. Это не видят только слепцы. Текст скрыт развернуть
0
bianka012 Белая
bianka012 Белая Семен Демин 1 апреля, в 13:18 Ну, если деградирует, то дальнейшая судьба человечества- неандертальцы. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Рублев
Владимир Рублев 11 марта, в 20:18 У женщин чиновников и начальниц детей меньше рождается, чем у работяг (бедных). Текст скрыт развернуть
2
Valeri Korzun
Valeri Korzun 12 марта, в 03:25 Мне кажется ) что они превратятся  в то что они  из себя представляют  на самом деле
Текст скрыт развернуть
0
Семен Демин
Семен Демин 1 апреля, в 02:24 Статью написал полный идиот! Через 50 лет не будет ни государств, ни наций, ни полов. Уже сейчас в моде мужеподобные женщины и женообразные мужчины. Равноправие и феминизм сделают свое дело. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11