Последние комментарии

  • Оксана Петрова
    Зачем алкоголичек в один ряд с Алентовой и другими жертвами пластической хирургии? Неэтично как-то...Пластиковые бабки-ёжки: фото бывших красавиц до и после того, как их состарила и изуродовала пластика
  • Николай Панкратов
    Автор явно не прав! У каждого человека и тем более человеческой пары свое понятие любви и тем более оно меняется со в...Признание в нелюбви: они выходили замуж, рожали, встречались с парнями, но никогда не любили
  • Николай Першин
    Жене не хватало любви и ласки, которые деньгами не заменишь. Вот и понеслась по кочкам.Разводиться или нет?

Белорусский художник присобачил табличку министерства на свой член

Белорусский художник Алексей Кузьмич надел табличку «министерство культуры» на свой эрегированный половой член и таким образом предстал на открытии выставки «Присутствие» в Национальном центре современного искусства в Минске.

Чтобы табличка держалась, он перед началом акции, которая называлась «Щит или министерство фаллокультуры», принял таблетку виагры.

На пол перед собой художник бросил планшет, из которого раздавались стоны возбужденной женщины.

 

На своих ладонях он написал: «Со всем согласен».

Отчет акции художник опубликовал на своем youtube-канале, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Это была художественная акция – несогласованное действие против цензуры, которая царит в этом заведении, где нет современного искусства», – заявил Кузьмич.

Как объяснил художник в описании к видео, к акции его подоткнуло условие Центра, предложившего ему провести персональную выставку: «Главное, чтобы не было эрегированных фаллосов, т.к. курирует выставку Министерство культуры РБ».

«Если это так важно – выполняю поставленные условия и оказываю содействие в защите сознания зрителя от опасного контента. Своей акцией я проявляю «акт солидарности» с государственным идеологическим аппаратом, цензурирую табуированную тему в стенах институции современного искусства, защищаю суровый ум зрителя от риска съезда», – написал Кузьмич.

Он полагает, что роль фаллоса в мировой культуре «колоссальна и воспринимается как объект таинственности и божественности».

«Художник в Беларуси сегодня лишен воли к любого рода сопротивлению действительности. Его эрегированный член надежно нейтрализован бутафорским щитом, оригинал которого висит у входа в министерство культуры», – написал Кузьмич.

В мае этого года на Международном фестивале искусства Art-Minsk художник провел акцию «Творец без яиц», – которая была менее эпатажной.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх