Мужчина и женщина

16 029 подписчиков

Свежие комментарии

Духи

Духи

В жаркий летний полдень, когда разморенное село попряталось в тень, Иван Макарыч отправился в путь. Время было выбрано не случайно, жена его Любовь Николаевна, в быту и всю жизнь Любушка, мирно похрапывала в дальней, прохладной комнате, улыбаясь во сне и смешно положив ладошку под щеку, совсем как в далёкой юности.
Так что планам Иван Макарыча никто помешать не мог, даже вечно лающий Полкаша, вышел из будки, вяло повилял хвостом и спрятался обратно.

Иван Макарыч задумал сделать супруге сюрприз, в прошлый свой визит в сельский магазин он заприметил флакончик духов, самый простой, без изысков, с нежным запахом ландыша в зелёной коробке с картинкой цветка. Пока Любушка выбирала конфеты для внуков он, в соседнем отделе, рассматривал рыболовные крючки, тут его взгляд и зацепился за духи.

Они с Любушкой жили скромно, помогали по мере возможности детям, откладывали деньги на похороны. Не бедствовали, нет, но и излишеств не могли себе позволить, давно махнув на себя рукой, есть- пить, надеть на себя есть что и ладно.

А тут духи, любимые, Любушкины, брешь в семейном бюджете, но как устоять перед соблазном побаловать жену? Вот и изъяли Иван Макарович средства на покупку духов из похоронных денег, справедливо полагая, что в случае чего на земле не оставят, все равно зароют.



Любушка спала и снились ей цветные сны, вот Ванечка её домой с работы вернулся, в руках ромашки в перемешку с васильками, протягивает букет, обнимает, а цветы пахнут ландышами, как те духи, что Иван привез из командировки много - много лет назад. Надо же столько прожито, а помнится именно это, удивилась во сне Любушка. Хотя какое диво? Иван всегда был внимательным к ней. Замечает когда устала, чувствует её настроение, нежен, как в первые месяцы знакомства.
Давно, давно мечтал он о наборе каких-то особо закаленных крючков, надо купить, обязательно купить ему - думала в полудреме почти проснувшаяся Люба. Денег из похороных возьму, точно, успеем ещё накопить! С этой мыслью Люба проснулась. Прошла на кухню, Ивана дома не было, из окошка увидела - носит воду в баню.
На кухонном столе стояла знакомая коробка, источая нежный аромат ландышей, её любимые духи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх