Последние комментарии

  • Оксана Петрова
    Зачем алкоголичек в один ряд с Алентовой и другими жертвами пластической хирургии? Неэтично как-то...Пластиковые бабки-ёжки: фото бывших красавиц до и после того, как их состарила и изуродовала пластика
  • Николай Панкратов
    Автор явно не прав! У каждого человека и тем более человеческой пары свое понятие любви и тем более оно меняется со в...Признание в нелюбви: они выходили замуж, рожали, встречались с парнями, но никогда не любили
  • Николай Першин
    Жене не хватало любви и ласки, которые деньгами не заменишь. Вот и понеслась по кочкам.Разводиться или нет?

Позднее счастье папы Карло: Почему Николай Гринько никогда не говорил жене о своих чувствах

 

 

Он был удивительно ответственным и обязательным человеком, никогда никого не подводил и не предавал, не принимал участия в интригах и ожидал точно такого же отношения к себе. Николай Гринько был честен в кино и в жизни. Актёр встретил свою судьбу в то время, когда уже был женат, и сразу же сказал об этом супруге.
Он прожил со своей второй женой Айше Чулак-оглы 30 счастливых лет, но почему-то ни разу не признался ей в своих чувствах.


Николай Гринько

 
Николай Гринько. / Фото: www.fenixclub.com

Николай Гринько. / Фото: www.fenixclub.com


Николай Гринько появился на свет в 1920 году в Херсоне и с детства мечтал пойти по стопам родителей, служивших в передвижном театре. Отец был актёром, мама – ассистентом режиссёра. Однако прежде, чем выйти впервые на театральную сцену, Николаю Гринько пришлось пройти через горнила Великой Отечественной войны. Он провёл на фронте все четыре года, но мечты о сцене так и не оставил.

 
Николай Гринько. / Фото: www.autogear.ru

Николай Гринько. / Фото: www.autogear.ru


Начинал актёр с крохотных ролей в Запорожском драмтеатре, работал помощником режиссёра, позже стал ведущим актёром театра. Здесь же окончил театральную студию. А в 1955 году его пригласили в качестве актёра и художественного руководителя Киевского симфо-джазового эстрадного оркестра «Дніпро». Он согласился, ещё не зная, что эта работа подарит ему и самую главную встречу в жизни.

Айше Чулак-оглы

 
Айше Чулак-оглы. / Фото: www.stuki-druki.com

Айше Чулак-оглы. / Фото: www.stuki-druki.com


Она появилась на свет в Киеве и была счастливым ребёнком. Сразу двух мам и двух пап она называла своими родителями. Соседями семьи по коммунальной квартире были прекрасные люди, супруги Пашкевич. У них не было собственных детей, но при этом они полюбили Айше и многое делали для её развития.

Впрочем, она могла уверенно сказать: и родные, и названные родители любили её одинаково. А соседи смогли ещё и привить любовь к музыке. Это они мечтали о том, как девочка вырастет и станет знаменитой скрипачкой. Девочка окончила музыкальную школу, училась в консерватории, а потом её пригласили в джазовый оркестр. Она согласилась, почти не задумываясь, будто знала: именно там ждёт её встреча с судьбой. И почему-то Айше ничуть не смутила необходимость оставить учёбу.

Не с первого взгляда

 
Николай Гринько в фильме «Сто грамм для храбрости». / Фото: www.kino-teatr.ru

Николай Гринько в фильме «Сто грамм для храбрости». / Фото: www.kino-teatr.ru


Они встретились на пороге Киевской филармонии. Николаю Гринько, известному конферансье, в то время было уже 37 лет, и он уже был женат. Айше Чулак-оглы исполнилось 25 лет, у неё был жених, и она активно готовилась к свадьбе.

Первые дни после знакомства были ничем не примечательны. Не было никакой любви с первого взгляда, удара молнии или внезапного озарения чувствами. Они приветливо раскланивались друг с другом при встрече и на этом отношения между Николаем Гринько и Айше Чулак-оглы заканчивались.

 
Айше Чулак-оглы. / Фото: www.liveinternet.ru

Айше Чулак-оглы. / Фото: www.liveinternet.ru


В составе джазового оркестра они стали ездить на гастроли. В пути было много времени для общения, они вместе выходили в тамбур и не могли наговориться. Айше поняла, что ей небезразличен этот человек. Дело было не только в его внешности, просто он был настоящим.
 


А потом были гастроли в Одессе. Всем коллективом музыканты решили сходить в оперный театр. Девушка надела самое лучшее платье, а с собой взяла модные туфли на шпильках. Но уже в театре увидела: в сумочке только одна туфля. Он тут же вернулась в гостиницу, взяла вторую туфельку, но перед выходом спросила у дежурной, давно ли ушёл Гринько. Но он всё ещё был в номере, она поднялась к нему и увидела актёра спящим.

 
Николай Гринько. / Фото: www.twimg.com

Николай Гринько. / Фото: www.twimg.com


Айше тихонько подошла к Николаю, он вдруг открыл глаза и вдруг крепко обнял девушку. После этого каждому из них пришлось объясняться со своими половинками. Николай Григорьевич не собирался лгать своей жене, сразу же попросил развода. Айше объяснила жениху: свадьбы не будет.

30 лет счастья

 
Николай Гринько в фильме «Война и мир». / Фото: www.kino-teatr.ru

Николай Гринько в фильме «Война и мир». / Фото: www.kino-teatr.ru


Ни он, ни она ни разу не пожалели о своём выборе. Они просто были счастливы. Расписались спонтанно, когда надоело объясняться в гостиницах, почему им нужен один номер. Никакого праздника не устраивали, купили невесте обручальное кольцо, а жениху отдал своё отец невесты. Сам Николай Григорьевич предложил жене не менять фамилию, чтобы её папе сделать приятное.

Первое время супруга актёра продолжала работать в оркестре, но после поняла: надо делать свой выбор. Николай Гринько много снимался, подолгу отсутствовал дома. Разлука тяготила обоих, поэтому Айше уволилась с работы и стала всюду сопровождать супруга.

 
Николай Гринько и Ирина Алфёрова в фильме «Пароль знали двое». / Фото: www.kino-teatr.ru

Николай Гринько и Ирина Алфёрова в фильме «Пароль знали двое». / Фото: www.kino-teatr.ru


Она не позволяла мужу заниматься домашними делами, даже мусор выносила, чтобы он не видел и не рвался ей помочь. Видимо, сказывалось происхождение Айше: отец девушки был турецким подданным. Она, как настоящая восточная женщина, искренне считала домашнюю работу обязанностью жены.

Николай Григорьевич был очень внимательным мужем. Никогда не забывал поздравить супругу с праздниками, обязательно готовил сюрпризы ко Дню рождения или Международному женскому дню.

 
Николай Гринько и Айше Чулак-оглы на Волге. / Фото: www.24doc.ru

Николай Гринько и Айше Чулак-оглы на Волге. / Фото: www.24doc.ru


Правда, поначалу их отношения несколько омрачала ревность Гринько, но со временем актёр научился доверять жене. Они вообще чувствовали друг друга. Именно поэтому актёр никогда не признавался в любви своей жене. Это было понятно без слов.

 
Айше Чулак-оглы. / Фото: www.24doc.ru

Айше Чулак-оглы. / Фото: www.24doc.ru


Николай Григорьевич называл Айше Киевской Венерой, Шишкой или Махой, она же ласково звала мужа своим Гриней. Она старалась постоянно быть рядом, наслаждалась каждым мгновением общения с мужем. Но от страшной болезни уберечь не смогла…

 
Николай Гринько. / Фото: www.kherson-news.info

Николай Гринько. / Фото: www.kherson-news.info


Когда у Николая Гринько диагностировали лейкемию, оба понимали: уходить он будет очень тяжело. Но актёр скончался во сне, когда его любимая жена сидела рядом с его больничной кроватью. Они оба одновременно задремали, но Николай Гринько уже не проснулся. Его не стало 10 мая 1989 года. Айше пережила мужа на 24 года и всегда продолжала его любить. После смерти даже больше, чем при жизни.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх