Последние комментарии

  • Александр Анпилогов22 августа, 11:51
    Может быть он и мудак, но зато - начальник отдела банка! "Ничего личного, только бизнес..."Жениться на шикарной женщине рискнёт не каждый
  • Георгий Sergatsky22 августа, 11:50
    Кокетство – философия женщины, дразнить – стратегия. Средство шантажа – «вертикальная улыбка между ног» (nn.ru), прич...Все о кунилингусе: инструкция, написанная самими женщинами
  • Сережа22 августа, 11:39
    *Все о кунилингусе: инструкция, написанная самими женщинами

Жадность фраера сгубила

Данная история произошла пол года назад с моим знакомым. Он развелся 4 года назад и оставил все имущество жене, а это два дома, квартира практически в центре города, машина и мопед. Все это он оставил и уехал на своей машине, его тогда просто замучила жена и не мог он с ней жить. Потом ещё было несколько попыток примириться, жили 5-6 дней и она вновь начинала выносить мозг.

Так длилось 1 год после развода. Теперь ближе к сути. 
В январе этого года, когда он уже давно забыл про свою бывшую, на его адрес прилетает исковое заявление, с требованием восстановить исковую давность и разделить совместно нажитое имущество, это та самая машина. Дело в том что из обычной спортивной тачки он сделал отличную машину. Вложил в нее около миллиона и стал возить ее на различные выставки. Жена увидела эту тачку и ее переклинило, ей захотелось забрать половину.
Объясню тем кто не силен в законах РФ. 
При разводе совместно нажитое имущество по закону разделяется в равных долях. И не имеет значение кто работал и кто это все заработал, все равно делится 50/50. Так вот, но развелись они 4 года назад и у нее уже прошел срок исковой давности ( срок исковой давности - это когда у человека есть 3 года, чтобы подать иск на раздел имущества). Но так как они после развода ещё жили иногда вместе, то можно отсчитывать срок исковой давности с момента когда они полностью перестали вместе жить, а это получается 2-2,5 года назад. 
Чем естественно и решила воспользоваться его бывшая жена. 
Он в панике, ему надо ехать через месяц за границу и везти свою тачку туда. 
Обращается ко мне и моему знакомому юристу. 
Мы садимся и решаем, как будем отбиваться. Долго думали, пока наш клиент не рассказал, что так то он полный дурак, в свое время все ей оставил, а сейчас и последнее у него хотят забрать.
Мы вцепились в это и он нам все рассказал. 
Было принято решение приехать на суд, включить решил дибила и подтвердить слова бывшей супруги клиента. Таким образом она восстановила срок исковой давности и с растянутой улыбкой слушала, как судья принял решения восстановить срок исковой давности. Но не долго она радовалась, буквально через минуту прилетел встречный иск о разделе имущества, того самого (два дома, квартира, машина и мопед). Ух как юрист и эта бабеха перепугались. Два дня названивали мне, знакомому и клиенту (теперь и он мой хороший знакомый). Звали на мировой соглашение, готовы были забыть про машину и ещё деньжат подкинуть. 
Но знакомый юрист был очень жаден. 
Он заключил договор с клиентом, о том что из всего отсуженного он получит 10%, а это по его подсчётам 700-800тыс.р. 
А оказалось там все 900тыс комиссии)) 

Такие дела редко попадаются, но очень интересно бывает за ними наблюдать. 

Удачи вам, не будьте жадными.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх